Für die neu angemeldeten Kinder unsere Einrichtung bieten wir vorab Schnuppertermine an. Hierbei können die Eltern mit ihrem Kind unsere Räumlichkeiten, das Personal und den Tagesablauf kennen lernen. Wahlweise können die Eltern ihr Kind hierbei begleiten.
Der Besuch der Eltern wird genutzt, um in einem persönlichen Gespräch wichtige Informationen über ihr Kind zu gewinnen, z. B. Allergien, Erfahrung mit außerfamiliären Betreuungsformen, Entwicklungstand usw. und nach Bedarf das Anmeldegespräch zu führen.

Die Schnuppertage werden in den Gruppen individuell und nach den Bedürfnissen der Eltern und Kinder gestaltet.
Die Termine für die Schnuppertage, werden am ersten Elternabend, der im Sommer stattfindet, vereinbart.