Projekte

Der alltäglich widerkehrende Ablauf im Kindergarten bietet Sicherheit und Orientierung, an denen sich die Kinder wie die Eltern gut zurecht finden können. Damit diese Routine auch abwechslungsreich gestaltet werden kann bieten sich Projekte in bestimmten in verschiedensten Formen und Bereichen an.

ür die Kinder finden gruppenübergreifend verschiedene Projekte statt: Turnen, Vorschule, Ausflüge, Waldtage.

Die Kinder lernen Mitbestimmung und Selbstbestímmung, sie entwickeln Kooperationsfähigkeit und Problemlösungstechnicken.

In der gemeinsamen Interaktion eignen sich die Kinder Verhaltens- und Gesprächsregeln an. Sie erweitern ihre Kreativität, die Wahrnehmung und Sinnesschulung. Der Forscherdrang wird geweckt und das Durchhaltevermögen gestärkt.