Rund um das Mittagessen ist Antje Zittlau zuständig.

Der derzeitige Preis für ein Mittagessen beträgt 3,45 €

Unser Mittagessen beziehen wir von „Bassalig Catering“. Wir bekommen eine Auswahl an Speisen vorgeschlagen, aus denen Frau Zittlau einen abwechslungsreichen Essensplan für den kommenden Monat erstellt. Der Essensplan hängt im Eingangsbereich aus. So können die Eltern nach Bedarf und Vorlieben ihrer Kinder diese zum Mittagessen anmelden.

Seit November 2019 wird das Mittagessen über kitafino bestellt und abgerechnet. Dafür müssen die Eltern ihr(e) Kind(er) einmalig bei kitafino mit der Kindergarten-Nr. 91101 registrieren. Danach  wird das Essensgeldkonto durch Überweisung aufgeladen. Anschließend kann das Essen ganz einfach per Internet oder App bestellt werden.

Kinder, die kein Mittagessen bestellen, können etwas zum Aufwärmen in der Mikrowelle (Kosten: 0,70 €) oder eine zweite Brotzeit mitbringen.

In jeder Gruppe wird einmal im Monat mit den Kindern zusammen gekocht.

Da wir am „Schulfruchtprogramm“, des Bayerischen Staatsministerium für Ernährung teilnehmen, steht den Kindern täglich ein frischer Obst/Gemüseteller zur Verfügung.

Wir bieten den Kindern täglich Wasser, Mineralwasser, Saftschorle und Tee an.